allrecipes.ru 15 мин |
CLEM1 |
Ингредиенты (13) |
---|
200 г филе лосося |
1 ч.л. нарезанного свежего эстрагона (тархуна) |
1-2 ст.л. красного вина |
4 крупных креветки, очищенных |
1 пачка (225 г) макарон спагетти |
8 стрелок спаржи |
1 ст.л. растительного масла |
6 свежих грибов, очищенных и нарезанных |
1/2 небольшой луковицы, нарезать на тонкие перышки |
2 зубчика чеснока, измельчить |
120 мл красного вина |
4 ст.л. жирных сливок |
1 ст.л. тертого сыра Пармезан |
"Замечательное блюдо из макарон с морепродуктами, грибами и спаржей, с добавлением красного вина, сливок и чеснока. Потрясающе на вкус и очень просто в приготовлении."
Разогреть духовку до 200 С. Выложите лосось в форму для запекания, добавьте эстрагон и 1-2 ст.л. красного вина. Накройте крышкой или фольгой.
Выпекайте лосось около 5 минут, затем снимите крышку и добавьте креветки. Накройте крышкой и верните в духовку. Запекайте около 10 минут, или до тех пор, пока лосось не станет легко разделяться вилкой, и креветки не станут розовыми.
Тем временем в большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в течение 10 минут или до готовности. После первых 5 минут варки добавьте спаржу и варите еще 5 минут.
Пока макароны варятся, в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и грибы; жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте вино. Тушите, помешивая, чтобы не дать пригореть, затем убавьте огонь и вмешайте сливки.
Откиньте макароны и спаржу и выложите в сковороду со сливочным соусом. Разделите лосось на хлопья и добавьте к макаронам. Выложите на блюдо, выложите сверху креветки. Украсьте тертым сыром Пармезан и подавайте.