allrecipes.ru 90 мин |
Helen H |
Ингредиенты (7) |
---|
1 курица (1,5 - 2 кг) |
соль и свежемолотый черный перец |
приправы для курицы |
свежий или сухой тимьян |
2 ст.л. размягченного сливочного масла |
1 крупный лимон, нарезанный на ломтики |
6 зубчиков чеснока, крупно нарезать |
"Курица запекается в духовке с чесноком и лимоном в рукаве. Свежий тимьян, лимон и чеснок делают курочку очень душистой!"
Курицу натереть хорошо солью, перцем, приправами. Чтобы грудка получилась сочнее, слегка отодвинуть кожу и смазать сливочным маслом под кожей.
Лимон нарезать ломтиками и положить внутрь курицы. Чеснок очистить и нашпиговать ножки и другие части курицы.
Отрезать небольшой кусок рукава для выпечки, чтобы вместилась курица. Выложить курицу, закрепить края и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 1 1/2 - 2 часа.