Рецепт Салат из свеклы и авокадо с яблоком
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (13)
3 средних свеклы
3/4 стакана свежего яблочного сока
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного сельдерея)
200 г зеленых салатных листьев
1 луковица
1 яблоко
1 авокадо
0.5 стакана поджаренных грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Понравится всем худеющим подружкам! Необычный яркий салат, выложенный слоями на тарелках. Свекла запекается в духовке, затем маринуется в холодильнике в яблочном маринаде. "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С. Вымыть свеклу и выложить в форму для запекания. Налить в форму 50 мл воды. Накрыть крышкой или фольгой и печь 1 час или до готовности (чтобы легко протыкалась вилкой). Остудить.

Смешать в миске яблочный сок, уксус, масло, соль, перец, горчицу и семена сельдерея (или сушеный сельдерей).

Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

Разложите салатную зелень по тарелкам. Красиво разложите поверх зелени слои свеклы, лука (нарезать тонкими перышками), яблок (тонкие ломтики) и авокадо (ломтики). Полейте сверху маринадом, в котором мариновали свеклу. Украсьте поджаренными орехами.

Популярные запросы