allrecipes.ru 60 мин |
Barrett |
Ингредиенты (13) |
---|
3 средних свеклы |
3/4 стакана свежего яблочного сока |
1/2 стакана яблочного уксуса |
1/2 стакана растительного масла |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
1 ч.л. горчицы |
1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного сельдерея) |
200 г зеленых салатных листьев |
1 луковица |
1 яблоко |
1 авокадо |
0.5 стакана поджаренных грецких орехов |
"Понравится всем худеющим подружкам! Необычный яркий салат, выложенный слоями на тарелках. Свекла запекается в духовке, затем маринуется в холодильнике в яблочном маринаде. "
Разогреть духовку до 200 С. Вымыть свеклу и выложить в форму для запекания. Налить в форму 50 мл воды. Накрыть крышкой или фольгой и печь 1 час или до готовности (чтобы легко протыкалась вилкой). Остудить.
Смешать в миске яблочный сок, уксус, масло, соль, перец, горчицу и семена сельдерея (или сушеный сельдерей).
Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Разложите салатную зелень по тарелкам. Красиво разложите поверх зелени слои свеклы, лука (нарезать тонкими перышками), яблок (тонкие ломтики) и авокадо (ломтики). Полейте сверху маринадом, в котором мариновали свеклу. Украсьте поджаренными орехами.