allrecipes.ru |
Karen Dunn |
Ингредиенты (5) |
---|
2 апельсина |
6 стаканов клюквы |
2 яблока - очистить, мелко нарезать |
2 стебля сельдерея, нарезать (по желанию) |
2,5 стакана сахара |
"Этот релиш подается к мясу или птице в качестве соуса. Отличается замечательным ароматом, особенно если добавить сельдерей. Лучше дать настояться 1 день. Если хотите, можно добавить измельченные орехи."
Снимите на терке цедру апельсина и отложите на время. Очистите апельсины и удалите белые перепонки. Разделите апельсины на дольки и поместите половину в кухонный комбайн или блендер.
Добавьте в комбайн половину клюквы, яблок и сельдерея. Проверните, чтобы масса была небольшими кусочками, неоднородной. Переместите в миску, повторите процесс с оставшимися апельсинами, клюквой, яблоками и сельдереем.
Смешать с сахаром и отложенной апельсиновой цедрой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.