Рецепт Клюквенно-яблочный релиш
allrecipes.ru
Ингредиенты (5)
2 апельсина
6 стаканов клюквы
2 яблока - очистить, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать (по желанию)
2,5 стакана сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот релиш подается к мясу или птице в качестве соуса. Отличается замечательным ароматом, особенно если добавить сельдерей. Лучше дать настояться 1 день. Если хотите, можно добавить измельченные орехи."

Способ приготовления

Снимите на терке цедру апельсина и отложите на время. Очистите апельсины и удалите белые перепонки. Разделите апельсины на дольки и поместите половину в кухонный комбайн или блендер.

Добавьте в комбайн половину клюквы, яблок и сельдерея. Проверните, чтобы масса была небольшими кусочками, неоднородной. Переместите в миску, повторите процесс с оставшимися апельсинами, клюквой, яблоками и сельдереем.

Смешать с сахаром и отложенной апельсиновой цедрой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Популярные запросы