Рецепт Хлебный яблочный пирог
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (13)
3 яйца
1 стакан яблочного пюре
120 г ванильного йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1/2 стакана обычного сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
1 ч.л. молотой корицы
3 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками (можно с коркой)
2 яблока - очистить, нарезать кубиками
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный и простой десерт. Удобный рецепт, если почти не осталось муки, но есть позавчерашний хлеб, с которым надо что-то делать. Такую запеканку можно делать на завтрак или даже на ужин - вкусно и сытно. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C.

В небольшой миске смешайте яйца, яблочное пюре, йогурт, ваниль, сахар, геркулес и корицу. Добавьте хлеб и яблоки. Выложите в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.

Отдельно смешайте 4 ст.л. коричневого сахара и муку. Вмешайте, разминая вилкой, масло, и перетирайте, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпать верх этой крошкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотистого верха и размягчения яблок.

Популярные запросы