allrecipes.ru 60 мин |
MBSLACK14 |
Ингредиенты (13) |
---|
3 яйца |
1 стакан яблочного пюре |
120 г ванильного йогурта |
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
1/2 стакана обычного сахара |
1/2 стакана коричневого сахара |
1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев) |
1 ч.л. молотой корицы |
3 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками (можно с коркой) |
2 яблока - очистить, нарезать кубиками |
4 ст.л. коричневого сахара |
4 ст.л. муки |
2 ст.л. сливочного масла |
"Очень вкусный и простой десерт. Удобный рецепт, если почти не осталось муки, но есть позавчерашний хлеб, с которым надо что-то делать. Такую запеканку можно делать на завтрак или даже на ужин - вкусно и сытно. "
Разогрейте духовку до 180 C.
В небольшой миске смешайте яйца, яблочное пюре, йогурт, ваниль, сахар, геркулес и корицу. Добавьте хлеб и яблоки. Выложите в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.
Отдельно смешайте 4 ст.л. коричневого сахара и муку. Вмешайте, разминая вилкой, масло, и перетирайте, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпать верх этой крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотистого верха и размягчения яблок.