allrecipes.ru 30 мин |
Rupert Smith |
Ингредиенты (10) |
---|
1 луковица, нарезать |
1 сладкий зеленый перец, нарезать |
1 сладкий красный перец, нарезать |
1 стручок маленького острого зеленого перчика, удалить семена и мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
молотый черный перец по вкусу |
1 ст.л. оливкового масла |
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку кусочками, сок слить |
200 г феты, раскрошить |
1 упаковка (375 г) готового слоеного теста |
"Моё любимое быстрое угощение для гостей. Вы можете использовать любые овощи, а не только те, что указаны в рецепте."
Разогреть духовку до 200 С.
Невысокую форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите лук, перцы и чеснок в подготовленную форму. Поперчите молотым перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
Когда овощи размягчатся, выньте форму из духовки. Поверх овощей выложите помидоры и посыпьте брынзой.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на овощи сверху.
Выпекать 20 минут, пока тесто не покрется золотистой корочкой. Выньте из духовки, положите сверху поднос, а потом переверните форму вверх дном, чтобы у вас получилось основание из слоеного теста с овощами сверху. Подавать сразу, пока слоеное тесто еще хрустит.