Рецепт Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (10)
1 луковица, нарезать
1 сладкий зеленый перец, нарезать
1 сладкий красный перец, нарезать
1 стручок маленького острого зеленого перчика, удалить семена и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку кусочками, сок слить
200 г феты, раскрошить
1 упаковка (375 г) готового слоеного теста
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Моё любимое быстрое угощение для гостей. Вы можете использовать любые овощи, а не только те, что указаны в рецепте."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С.

Невысокую форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите лук, перцы и чеснок в подготовленную форму. Поперчите молотым перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

Когда овощи размягчатся, выньте форму из духовки. Поверх овощей выложите помидоры и посыпьте брынзой.

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на овощи сверху.

Выпекать 20 минут, пока тесто не покрется золотистой корочкой. Выньте из духовки, положите сверху поднос, а потом переверните форму вверх дном, чтобы у вас получилось основание из слоеного теста с овощами сверху. Подавать сразу, пока слоеное тесто еще хрустит.

Популярные запросы