allrecipes.ru 40 мин |
Sally Smircich |
Ингредиенты (15) |
---|
6 яичных белков |
1.25 стакана сахара |
1 стакан яблочного пюре |
0.5 стакана обезжиренного молока |
1.5 ч.л. ванили |
1/4 ч.л. молотой гвоздики |
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха |
1 ст.л. молотой корицы |
2 ч.л. соды |
1 стакан цельнозерновой муки |
1 стакан обычной муки |
200 г консервированных ананасов |
2 стакана тертой моркови |
0.5 стакана рубленых грецких орехов |
0.5 стакана изюма |
"Десерт для тех, кто считает калории! В одной порции - всего 168 калорий. Очень удобно печь в форме для кексиков - тогда можно сразу заморозить и доставать по одному, чтобы не возникло желания съесть все сразу! Если вас смущает количество белков - возьмите 3 целых яйца, просто получится более калорийно. "
Разогрейте духовку до 180С. Выложите прямоугольную форму для выпечки 22х33см пергаментом (или тщательно смажьте маслом). Можно печь в форме для кексиков или в круглой разъемной форме.
В миске взбейте белки. Медленно добавьте сахар, затем яблочное пюре, обезжиренное молоко и ваниль. Добавьте гвоздику, мускатный орех, корицу, соду и муку.
В кухонном комбайне или блендере измельчите ананас вместе с соком. Если нет комбайна, можно просто мелко нарезать ананас и смешать с соком.
В тесто добавляйте поочередно ананасы, морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешайте и вылейте массу в подготовленную форму.
Выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке (180С) (кексики - 15-20 минут), проверьте на готовность зубочисткой.