Рецепт Пад Тай - Курица в арахисовом соусе
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (12)
1 упаковка рисовой лапши (можно заменить спагетти)
1 1/2 ст.л. растительного масла
1 сладкий красный перец, нарезанный соломкой
4 перышка зеленого лука, нарезать
60 г свежих бобовых ростков
500 г куриных грудок-филе, нарезать кубиками
2/3 стакана (140 г) арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1/2 стакана куриного бульона
острый красный соус или молотый красный перец по вкусу
кинза и рубленый поджаренный арахис для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Пад Тай - традиционное блюдо Таиланда. Рисовая лапша с курицей, свежим имбирем и овощами в соусе из арахисового масла. Можно приготовить только курицу с овощами и подавать с рисом вместо лапши. Тогда это уже не Пад Тай, а скорее тайское карри - все равно очень и очень вкусно! Рисовую лапшу можно заменить на спагетти. Добавляйте острый красный перец по вкусу."

Способ приготовления

Отварите лапшу согласно инструкциями на упаковке.

В 1 столовой ложке масла обжарьте красный перец, зеленый лук и ростки, до тех пор, пока они не станут нежными, но ещё хрустящими, 1 минуту. Отложите на время.

Обжарьте куриное мясо в той же сковороде, добавив оставшееся масло, если нужно. Когда курица готова и соки станут прозрачными, отложите в сторону.

Смешайте арахисовое масло, соевый соус и имбирь в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриный бульон. Добавьте лапшу, обжаренные овощи и курицу, несколько капель острого соуса (по вкусу). Встряхните все ингредиенты. Сразу подавайте.

Популярные запросы