Рецепт Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (8)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
1 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
50 г сливочного масла, размягчённого
2 зубчика чеснока, раздавить
4 крупных куриных грудки - филе
8 ломтиков пармской ветчины, грудинки или бекона в нарезке
1 1/4 стакана (300 мл) горячего куриного бульона
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Куриные грудки, завернутые в пармскую ветчину (можно заменить беконом или грудинкой) и поданные со свежеприготовленным клюквенным соусом."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания.

Чтобы приготовить курицу, в миске соедините вместе сливочное масло и чеснок. В каждой куриной грудке сделайте глубокие разрезы. Начините разрезы чесночным маслом изнутри. Оберните каждую грудку в два ломтика пармской ветчины. Поместите на противень так, чтобы концы обернутой вокруг курицы ветчины оказались снизу. Добавьте на противень горячий бульон.

Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на десять минут.

Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жарки курицы с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите, пока ягоды не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите в миску. Протрите через сито, выбросите мякоть. При охлаждении соус должен загустеть.

Красиво нарежьте курицу ломтиками и сверху полейте клюквенным соусом.

Популярные запросы