Рецепт Корма с курицей
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (14)
2 ст.л. растительного масла
2 крупных филе из куриных грудок, удалить кожу и разрезать на кусочки
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 крупная луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. красного молотого перца чили
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 стакан (250 г) помидоров в собственном соку, нарезать
4 ст.л. куриного бульона
2 ст.л. молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
4 ст.л. сливок
4 ст.л. несладкого йогурта (можно заменить жидкой сметаной)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Традиционный рецепт из Северной Индии. Незабываемое блюдо, особенно если его подать на горке из длиннозёрного риса и пешаварскими лепёшками наан."

Способ приготовления

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в горячее масло смесь из имбиря, красного перца, корицы, куркумы и белого перца. Размешайте все в масле в течение 5 секунд. Добавьте лук и чеснок, тушите на среднем огне до размягчения лука, около 7 минут. Все время помешивайте. Добавьте курицу и помидоры и готовьте, пока курица не побелеет, 5-8 минут.

Добавьте в сковороду бульон. Размешайте и тушите все еще 3 минуты.

Убавьте огонь и добавьте миндал, сливки и йогурт. Варите на медленном огне в течение 2 - 4 минут. Подавайте с рисом.

Популярные запросы