allrecipes.ru 20 мин |
ezsteve |
Ингредиенты (14) |
---|
2 ст.л. растительного масла |
2 крупных филе из куриных грудок, удалить кожу и разрезать на кусочки |
1 зубчик чеснока, мелко нарезать |
1 крупная луковица, мелко нарезать |
1/2 ч.л. молотого имбиря |
1/2 ч.л. красного молотого перца чили |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. молотой куркумы |
1/2 ч.л. молотого белого перца |
1 стакан (250 г) помидоров в собственном соку, нарезать |
4 ст.л. куриного бульона |
2 ст.л. молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке) |
4 ст.л. сливок |
4 ст.л. несладкого йогурта (можно заменить жидкой сметаной) |
"Традиционный рецепт из Северной Индии. Незабываемое блюдо, особенно если его подать на горке из длиннозёрного риса и пешаварскими лепёшками наан."
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в горячее масло смесь из имбиря, красного перца, корицы, куркумы и белого перца. Размешайте все в масле в течение 5 секунд. Добавьте лук и чеснок, тушите на среднем огне до размягчения лука, около 7 минут. Все время помешивайте. Добавьте курицу и помидоры и готовьте, пока курица не побелеет, 5-8 минут.
Добавьте в сковороду бульон. Размешайте и тушите все еще 3 минуты.
Убавьте огонь и добавьте миндал, сливки и йогурт. Варите на медленном огне в течение 2 - 4 минут. Подавайте с рисом.