Рецепт Блинчики с начинкой из ветчины и сыра
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (11)
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
50 г растопленного масла или маргарина
1/2 стакана сметаны
1 ч.л. неострой горчицы
2 ст.л. очень мелко нарезанного лука
1,5 стакана нарезанной ветчины
1,5 стакана тертого сыра
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сначала выпекаются тонкие блинчики, потом они начиняются ветчиной и сыром с луком, сметаной и горчицей. Потом блинчики укладываются в форму и подогреваются в духовке в самый последний момент. Можно делать заранее. "

Способ приготовления

Приготовить тесто для блинчиков: В миску разбить яйца, взбить, добавить чуть теплое молоко, растопленное масло, соль, сахар. Постепенно добавлять, энергично размешивая. Отставить в сторону, блинчики лучше получаются, если тесто постоит немного. А еще удобнее делать тесто в блендере.

Для начинки смешать сметану, горчицу, лук, ветчину и 1 стакан тертого сыра.

Разогрейть небольшую сковородку на среднем огне. Испечь небольшой блинчик, выложить на разделочную доску остывать и печь следующий. На первый блинчик выложить столовую ложку с горкой начинки и завернуть, слегка прижимая начинку, в виде трубочки с открытыми концами. Складывать в огнеупорную форму или противень. Когда все блинчики уложены, посыпать сверху тертым сыром (оставшиеся 0.5 стакана).

Перед подачей на стол поставить форму с блинчиками в разогретую духовку (180С) на 15-20 минут, пока сыр не расплавится. На каждую тарелку выложите по 2-3 блинчика, можно посыпать сверху рубленым зеленым луком.

Популярные запросы