Рецепт Салат из гречки и чечевицы
allrecipes.ru 70 мин
Ингредиенты (17)
4 стакана овощного бульона
1 стакан зеленой чечевицы, промыть и слить воду
2 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы, порезать
2 палки сельдерея, порезать
3 морковки, порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст.л. вашей любимой приправы
1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. молотого кумина
чуть красного молотого перца (по вкусу)
1 яйцо
1 стакан гречки
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. столового уксуса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень полезное блюдо - салат из гречки и чечевицы. С большим содержанием растительного белка. Хорошо как постный гарнир или как полноценный обед. "

Способ приготовления

Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску.

На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить до размягчения морковки, еще минут 10. Добавьте овощи в чечевицу. Добавьте приправы. Отставьте в сторону.

Взбейте в миске яйцо. Смешайте с гречкой. Разогрейте на сковородке ложку масла на среднем огне. Добавьте гречку с яйцом. Готовьте, помешивая, на среднем огне, минут 10. Добавьте 2 стакана бульона от чечевицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не впитается и гречка станет мягкой, но не разварится полностью, 15-25 минут.

Смешайте гречку с чечевицей. Посолите и поперчите. Добавьте ложку масла и уксус. (На вкус). Размешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.

Популярные запросы