allrecipes.ru 70 мин |
thamesarino |
Ингредиенты (17) |
---|
4 стакана овощного бульона |
1 стакан зеленой чечевицы, промыть и слить воду |
2 ст.л. оливкового масла |
2 средних луковицы, порезать |
2 палки сельдерея, порезать |
3 морковки, порезать |
2 зубчика чеснока, мелко порубить |
2 ст.л. вашей любимой приправы |
1/4 ч.л. сухого орегано или майорана |
1/4 ч.л. сухого тимьяна |
1 ч.л. молотого кумина |
чуть красного молотого перца (по вкусу) |
1 яйцо |
1 стакан гречки |
1 ст.л. оливкового масла |
1/2 ч.л. соли |
1 ст.л. столового уксуса |
"Очень полезное блюдо - салат из гречки и чечевицы. С большим содержанием растительного белка. Хорошо как постный гарнир или как полноценный обед. "
Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску.
На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить до размягчения морковки, еще минут 10. Добавьте овощи в чечевицу. Добавьте приправы. Отставьте в сторону.
Взбейте в миске яйцо. Смешайте с гречкой. Разогрейте на сковородке ложку масла на среднем огне. Добавьте гречку с яйцом. Готовьте, помешивая, на среднем огне, минут 10. Добавьте 2 стакана бульона от чечевицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не впитается и гречка станет мягкой, но не разварится полностью, 15-25 минут.
Смешайте гречку с чечевицей. Посолите и поперчите. Добавьте ложку масла и уксус. (На вкус). Размешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.