Рецепт Ореховый торт из чернослива
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
щепотка соли
1 стакан молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
2 стакана муки
450 г чернослива без косточек
1 стакан сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный песочный тортик из 5 коржей. Моя прабабушка часто использовала чернослив в своих кулинарных рецептах. Торт из чернослива - один из них. Очень вкусно получается тоже, если заменить половину чернослива финиками."

Способ приготовления

В миске взбить размягченное до комнатной температуры масло с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной и пышной. Вбить яйцо. Добавить миндальную эссенцию, соль и молотый миндаль. Понемногу добавить муку, все время размешивая. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть распределить руками в смазанной круглой форме (или сделать круглые коржи на противне).

Выпекать коржи 15 минут при температуре 180 С, до светло-коричневого цвета. Осторожно вынуть коржи из формы.

Для начинки из чернослива:

Положите чернослив в ковшик с водой. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость в отдельную миску. Она еще пригодится. Пропустите чернослив до состояния пюре в комбайне или блендере.

В ковшике, доведите до кипения пюре из чернослива, сахар, корицу, лимонный сок и 4 ст.л. жидкости от варки чернослива. Снимите с огня. Соедините коржи теплой начинкой. Дайте настояться 24 часа перед тем как разрезать.

Популярные запросы