allrecipes.ru 30 мин |
Olga D |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г сливочного масла |
1 стакан сахарной пудры |
1 яйцо |
1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто |
щепотка соли |
1 стакан молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке) |
2 стакана муки |
450 г чернослива без косточек |
1 стакан сахара |
1 ч.л. молотой корицы |
1 ст.л. лимонного сока |
"Вкусный песочный тортик из 5 коржей. Моя прабабушка часто использовала чернослив в своих кулинарных рецептах. Торт из чернослива - один из них. Очень вкусно получается тоже, если заменить половину чернослива финиками."
В миске взбить размягченное до комнатной температуры масло с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной и пышной. Вбить яйцо. Добавить миндальную эссенцию, соль и молотый миндаль. Понемногу добавить муку, все время размешивая. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть распределить руками в смазанной круглой форме (или сделать круглые коржи на противне).
Выпекать коржи 15 минут при температуре 180 С, до светло-коричневого цвета. Осторожно вынуть коржи из формы.
Для начинки из чернослива:
Положите чернослив в ковшик с водой. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость в отдельную миску. Она еще пригодится. Пропустите чернослив до состояния пюре в комбайне или блендере.
В ковшике, доведите до кипения пюре из чернослива, сахар, корицу, лимонный сок и 4 ст.л. жидкости от варки чернослива. Снимите с огня. Соедините коржи теплой начинкой. Дайте настояться 24 часа перед тем как разрезать.