Рецепт Французский шоколадный пирог
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (5)
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
250 г сахара
75 г муки
6 яиц
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Элегантный рецепт для всех любителей шоколада! Пирог должен оставаться слегка влажным внутри после выпечки и еще более интересен в охлажденном, а не горячем виде. Кофейная пауза!"

Способ приготовления

Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане), добавить кусочки сливочного масла. Смешать до однородной массы.

В шоколадную массу всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, перемешать. Вбить по одному яйцу, перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму. Можно выпекать как пирог, так и в форме для небольших кексиков. Поставить в духовку (180С) минут на 20. Проверять на готовность спичкой, тесто должно оставаться в конце чуть липким. Охладить.

Популярные запросы