allrecipes.ru 25 мин |
Nataliya |
Ингредиенты (5) |
---|
200 г горького шоколада |
150 г сливочного масла |
250 г сахара |
75 г муки |
6 яиц |
"Элегантный рецепт для всех любителей шоколада! Пирог должен оставаться слегка влажным внутри после выпечки и еще более интересен в охлажденном, а не горячем виде. Кофейная пауза!"
Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане), добавить кусочки сливочного масла. Смешать до однородной массы.
В шоколадную массу всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, перемешать. Вбить по одному яйцу, перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Можно выпекать как пирог, так и в форме для небольших кексиков. Поставить в духовку (180С) минут на 20. Проверять на готовность спичкой, тесто должно оставаться в конце чуть липким. Охладить.