Рецепт Тушеное мясо в скороварке
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
1 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 кг мяса, нарезанного кубиками
5 морковок, мелко порезать
10 шт картофеля, нарезать кубиками
2 бульонных кубика
2 стакана воды
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. соли или по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это мясо я помню еще с раннего детства, моя мама даже кормила им нас вместо детского питания, пропустив все в блендере. В скороварке мясо разваривается всего за 20 минут."

Способ приготовления

Разогреть масло на дне скороварки на среднем огне. Добавьте лук и говядину и подрумяньте все прямо в скороварке.

Добавьте воду, кубики и морковку, закройте крышку и установите регулятор давления. Нагревайте пока не услышите шипение, тогда убавьте до среднего и поставьте вариться на 20 минут. Если у вас есть дополнительный регулятор давления, поставьте на 5 кг давления.

В это время, сварите отдельно картошку.

Когда 20 минут истекут, уменьшайте давление в скороварке в зависимости от вашей модели. Моя должна постоять 5 минут под холодной водой до того, как можно уменьшить давление.

Откройте крышку и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, разведите крахмал к небольшом количестве холодной воды, добавьте в мясо и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте картошку прямо в мясо. Или разложите картошку на тарелки, и наверх положите тушеное мясо.

Популярные запросы