Рецепт Варенье из ревеня
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (4)
1 кг ревеня
2 стакана сахара
1 апельсин
1/2 стакана воды
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "На радость всем любителям ревеня! Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых."

Способ приготовления

Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).

Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.

Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать.

Популярные запросы