Рецепт Кубинский Мохито
allrecipes.ru
Ингредиенты (6)
2 ч.л. сахара
1 лайм, разрезать на 4 части
4 веточки свежей мяты
120 мл белого рома
2 стакана газированной воды
1 стакан дробленого льда
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Такой мохито нам подавали в Варадеро на Кубе. Лайм и мята освежают и бодрят, а ром - расслабляет и успокаивает. Важно добавлять ингредиенты в указанном порядке, и перетереть мяту с лаймом и сахаром. Рецепт на 2 порции."

Способ приготовления

В каждый стакан (лучше взять высокие бокалы) добавить по чайной ложке сахара и выжать 1 четвертинку лайма. Использованный лайм тоже бросить в бокал. Добавить по 2 веточки мяты и потолочь-перетереть ложкой или толкушкой, чтобы мята и лайм отдали весь аромат.

Наполните стаканы наполовину дробленым льдом. Влейте в каждый стакан по 60 мл рома и долейте до верха газированной воды. Перемешайте хорошо соломинкой и украсьте оставшимися ломтиками лайма.

Популярные запросы