Рецепт Коктейль Эг Ног с ромом
allrecipes.ru 8 мин
Ингредиенты (10)
4 стакана молока
5 шт гвоздики
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
12 яичных желтков
1 ½ стакана сахара
2 ½ стакана светлого рома
4 стакана 10% сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. молотого мускатного ореха
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мне потребовалось несколько лет, чтобы довести этот рецепт до совершенства. Теперь меня все спрашивают, когда я буду делать свой Эг Ног. Вы можете регулировать количество рома по вкусу. Этот рецепт требует времени, но он того стоит. Требует длительного охлаждения, поэтому готовьте за день до употребления. Приятного аппетита!"

Способ приготовления

В кастрюле смешайте молоко, гвоздику, ½ ч.л. ванильной эссенции и корицу и нагрейте на слабом огне 5 минут. Медленно доведите до кипения.

В кастрюле смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте до пышноты. Медленно влейте горячую молочную смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне постоянно помешивая, 3 минуты или до загустения. Не давайте смеси закипеть. Процедите, чтобы убрать корицу, и остудите около 1 часа.

Добавьте ром, сливки, 2 ч.л. ванильной эссенции и мускатный орех. Поставить на ночь в холодильник.

Популярные запросы