allrecipes.ru 10 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (10) |
---|
2 кг баклажанов |
3 красных болгарских перца |
2 л воды |
5 зубчиков чеснока |
1 пучок петрушки |
1 стакан растительного масла |
1/2 стакана 9% уксуса |
2 ст.л. сахара |
1 ст.л. соли |
масло для жарки |
"Можно есть уже через день. Баклажаны хоть и называются корейские, но не слишком острые, красного перца в них нет. Если любите поострее - добавьте перца по вкусу. "
Приготовить маринад - смешать растительное масло, чеснок, зелень, уксус, сахар, 1 ст.л. соли .
Баклажаны и перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле.
Залить баклажаны маринадом, перемешать, и поставить в холодильник на сутки.