allrecipes.ru 20 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (5) |
---|
2 кг баклажанов |
4 зубчика чеснока |
1 стакан свежих грецких орехов |
1 стакан оливкового масла |
1 ч.л. соли |
"Блюдо арабской кухни. Баклажаны фаршируются орехово-чесночной начинкой и хранятся в масле. "
Проварить баклажаны 10 минут. Сделать небольшой надрез вдоль баклажанов. Положить под гнёт, чтобы стекла вся жидкость и баклажаны стали полые. Оставить так на сутки.
Измельчить чеснок и орехи, посолить, хорошо перемешать.
Наполнить баклажаны ореховой массой. После чего сложить нафаршированные баклажаны в банки и заполнить маслом.
Закрыть крышкой.