Рецепт Магдус
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (5)
2 кг баклажанов
4 зубчика чеснока
1 стакан свежих грецких орехов
1 стакан оливкового масла
1 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Блюдо арабской кухни. Баклажаны фаршируются орехово-чесночной начинкой и хранятся в масле. "

Способ приготовления

Проварить баклажаны 10 минут. Сделать небольшой надрез вдоль баклажанов. Положить под гнёт, чтобы стекла вся жидкость и баклажаны стали полые. Оставить так на сутки.

Измельчить чеснок и орехи, посолить, хорошо перемешать.

Наполнить баклажаны ореховой массой. После чего сложить нафаршированные баклажаны в банки и заполнить маслом.

Закрыть крышкой.

Популярные запросы