allrecipes.ru 10 мин |
JANETFORAUBURN |
Ингредиенты (9) |
---|
6 куриных грудок филе, порезать на тонкие полоски 1.5 см шириной |
1 яйцо, слегка взбить |
1 стакан кефира |
1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы |
1 стакан муки |
1 стакан хлебных крошек |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 л растительного масла для жарки во фритюре |
"Небольшие кусочки куриной грудки, запеченные во фритюре. Необходимо 2-4 часа мариновать мясо в холодильнике."
В миске размешайте яйцо, кефир и чесночную приправу. Положите в миску куриные полоски. Закройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
В другой закрывающейся плотно миске (или целлофановом пакете) смешайте муку, крошки, соль и разрыхлитель. Выньте курицу из холодильника, слейте маринад, положите мясо без маринада в миску (пакет) с мукой и крошками. Закройте и хорошо все встряхните.
Разогрейте масло в тяжелой кастрюле до 190 С (или пока вокруг опущенной в него деревянной ложки не образуются мелкие пузырьки). Осторожно опускайте в масло курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.