Рецепт Классический суп Минестроне без мяса
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (14)
3 ст.л. растительного масла
1 лук-порей, нарезать
2 моркови,нарезать
1 цуккини, нарезать тонкими ломтиками, ломтики можно порезать на половинки или четвертинки
100 г зеленой стручковой фасоли, порезать на кусочки по 2 см
2 палки сельдерея
1,5 л овощного бульона
0,5 кг помидор, нарезать
1 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
1 банка фасоли (лучше белой), с жидкостью
1/4 стакана макарон (рожки) или других среднего размера
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Существует много имитаций рецепта этого известного супа. Приготовленный в домашних условиях, суп неизменно получается очень вкусным и полезным, так как в его приготовлении используются овощи, фасоль и макароны. Обычно суп набирает вкус на следующий день после приготовления. Подают его обычно с тертым сыром Пармезан и петрушкой."

Способ приготовления

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук порей, чеснок, цуккини, зеленую фасоль и сельдерей. Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая.

Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь. Варите на медленном огне 30 минут.

Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите еще 10 минут или до готовности макарон. Заправьте солью и перцем.

Популярные запросы