allrecipes.ru 15 мин |
JJOHN32 |
Ингредиенты (8) |
---|
10 кусочков бекона |
4 стакана свежей брокколи, нарезанной на мелкие соцветия |
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука |
1/2 стакана изюма |
3 ст.л. винного или яблочного уксуса |
2 ст.л. сахара |
1 стакан майонеза |
1 стакан очищенных семечек |
"Даже те, кто не любит брокколи, поменяют к ней свое отношение, когда попробуют этот салат. Его лучше всего делать где-то за день до употребления, чтобы он настоялся как следует. Я заменяла сахар в рецепте искусственным для диабетиков, разницы никакой не почувствовала. "
Пожарьте бекон, выложите на бумажные полотенца и раскрошите, когда подсохнет.
В средней миске смешайте брокколи, лук и изюм. В маленькой мисочке смешайте уксус, сахар и майонез. Вылейте на брокколи и размешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте измельченным на небольшие кусочки беконом и семечками.