Рецепт Корзиночки (волованы) с лисичками и беконом
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (12)
2 ч.л. растительного масла
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, раздавить
1 1/2 стакана лисичек, мелко порезать
1 ст.л. коньяка (по желанию)
1/2 ч.л. сухого тимьяна или укропа
1/4 ч.л. соли и перца (по вкусу)
1 яйцо
1/3 стакана сметаны
1/4 стакана тертого сыра
2 кусочка бекона, пожаренного и измельченного
Готовое слоеное тесто или корзиночки (волованы)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Хит праздничного стола. Интересное сочетание, элегантная закуска."

Способ приготовления

В сковороде на среднем огне разогрейте раст. масло. Жарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и лисички и готовьте до размягчения. Добавьте на сковородку коньяк и сухой тимьян или укроп, соль и перец. Снимите с огня и остудите.

В миске смешайте яйцо, сметану, сыр и готовый бекон. Добавьте остывшую смесь из лисичек.

Готовое слоеное тесто разрежьте на 12 или 24 квадрата (в зависимости от формы для маффинов или мини-маффинов). Выложите каждый квадратик внутри формы, чтобы получилась корзиночка. Наполните начинкой.

Выпекать в разгретой до 165 С духовке 15-20 минут, или пока начинка не застынет.

Популярные запросы