allrecipes.ru 25 мин |
GOODHOOD |
Ингредиенты (12) |
---|
2 ч.л. растительного масла |
2 ст.л. мелко нарезанного лука |
1 зубчик чеснока, раздавить |
1 1/2 стакана лисичек, мелко порезать |
1 ст.л. коньяка (по желанию) |
1/2 ч.л. сухого тимьяна или укропа |
1/4 ч.л. соли и перца (по вкусу) |
1 яйцо |
1/3 стакана сметаны |
1/4 стакана тертого сыра |
2 кусочка бекона, пожаренного и измельченного |
Готовое слоеное тесто или корзиночки (волованы) |
"Хит праздничного стола. Интересное сочетание, элегантная закуска."
В сковороде на среднем огне разогрейте раст. масло. Жарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и лисички и готовьте до размягчения. Добавьте на сковородку коньяк и сухой тимьян или укроп, соль и перец. Снимите с огня и остудите.
В миске смешайте яйцо, сметану, сыр и готовый бекон. Добавьте остывшую смесь из лисичек.
Готовое слоеное тесто разрежьте на 12 или 24 квадрата (в зависимости от формы для маффинов или мини-маффинов). Выложите каждый квадратик внутри формы, чтобы получилась корзиночка. Наполните начинкой.
Выпекать в разгретой до 165 С духовке 15-20 минут, или пока начинка не застынет.