allrecipes.ru 75 мин |
Travinka |
Ингредиенты (6) |
---|
900 г творога рикотта |
150 г сахара сахара |
4 ст.ложки муки |
5 яиц |
щепотка соли |
4 ст.ложки ликера Амаретто |
"Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто). "
Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.
Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.
Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.