Рецепт Итальянская творожная запеканка из рикотты
allrecipes.ru 75 мин
Ингредиенты (6)
900 г творога рикотта
150 г сахара сахара
4 ст.ложки муки
5 яиц
щепотка соли
4 ст.ложки ликера Амаретто
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто). "

Способ приготовления

Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.

Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.

Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.

Популярные запросы