Рецепт Лечо c болгарским перцем
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (9)
4 кг помидоров
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. крупной соли
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
3 кг болгарского перца
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. уксуса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классическое лечо на зиму с перцем и помидорами. Отличный консервированный салат на зиму."

Способ приготовления

Помидоры измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Поставить варить, когда помидоры закипят добавить сахар, масло, соль, лавровый лист, перец горошком. Тушить 20 минут.

Перец нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю с томатным соусом и тушить еще 30 мин. В конце варки добавить уксус и нарезанный чеснок. Готовое лечо разложить по банкам, закатать и укутать. Дать полностью остыть, хранить лечо в темном месте.

Популярные запросы