allrecipes.ru 15 мин |
Miracle |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан теплого молока |
1 ст.л сухих дрожжей |
3 ст.л сахара |
50 г сливочного масла, растопленного |
2.5 стакана муки |
2 яйца |
1/2 ч.л. соли |
1/2 стакана сахарной пудры |
масло растительное для жарки |
"Жаренные во фритюре дрожжевые пончики. Очень вкусные пончики, которые понравятся всем без исключения!"
Смешать теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. После того как дрожжи вспенились, добавить растопленное сливочное масло, яйца, хорошо смешать.
Добавить оставшийся сахар и соль. Понемногу всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавить еще муки.
Поставить тесто в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в дважды.
После этого тесто слегка вымесить около 2-3 минут не больше. Раскатать тесто примерно толщиной в 1 см. Вырезать формой или стаканом кружочки. Оставить их подходить около 30 минут.
Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить пончики в раскаленном масле, переворачивая, до золотистого цвета. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.