Рецепт Дрожжевые пончики
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан теплого молока
1 ст.л сухих дрожжей
3 ст.л сахара
50 г сливочного масла, растопленного
2.5 стакана муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сахарной пудры
масло растительное для жарки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Жаренные во фритюре дрожжевые пончики. Очень вкусные пончики, которые понравятся всем без исключения!"

Способ приготовления

Смешать теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. После того как дрожжи вспенились, добавить растопленное сливочное масло, яйца, хорошо смешать.

Добавить оставшийся сахар и соль. Понемногу всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавить еще муки.

Поставить тесто в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в дважды.

После этого тесто слегка вымесить около 2-3 минут не больше. Раскатать тесто примерно толщиной в 1 см. Вырезать формой или стаканом кружочки. Оставить их подходить около 30 минут.

Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить пончики в раскаленном масле, переворачивая, до золотистого цвета. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Популярные запросы