Рецепт Чебуреки от бабушки
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (10)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки
1 стакан горячей воды
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
2 луковицы
соль, перец
2 стакана растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мягкие и сочные чебуреки по-домашнему. Бабушкины чебуреки всегда были самые вкусные! Тесто у этих чебуреков - заварное, мука заваривается кипятком. "

Способ приготовления

Начинка:

Смешать свиной и говяжий фарш. Лук и чеснок измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить лук и чеснок к фаршу. Посолить, поперчить, все хорошо вымешать, добавить 1/2 стакана воды.

Тесто

Слегка взбить яйцо, всыпать 1 стакан муки, смешать хорошо, посолить. Влить 1 стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Затем всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук.

Тесто раскатать тонко, около 3-4 мм толщиной. Вырезать из теста круги, положить начинку, распределив ее по половине круга, накрыть второй половиной.

Смазать края водой и скрепить края.

Жарить в хорошо разогретом масле (на умеренном огне) по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Популярные запросы