allrecipes.ru 30 мин |
Miracle |
Ингредиенты (10) |
---|
1 яйцо |
1/2 ч.л. соли |
3 стакана муки |
1 стакан горячей воды |
250 г свиного фарша |
250 г говяжьего фарша |
3 зубчика чеснока |
2 луковицы |
соль, перец |
2 стакана растительного масла |
"Мягкие и сочные чебуреки по-домашнему. Бабушкины чебуреки всегда были самые вкусные! Тесто у этих чебуреков - заварное, мука заваривается кипятком. "
Начинка:
Смешать свиной и говяжий фарш. Лук и чеснок измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить лук и чеснок к фаршу. Посолить, поперчить, все хорошо вымешать, добавить 1/2 стакана воды.
Тесто
Слегка взбить яйцо, всыпать 1 стакан муки, смешать хорошо, посолить. Влить 1 стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Затем всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук.
Тесто раскатать тонко, около 3-4 мм толщиной. Вырезать из теста круги, положить начинку, распределив ее по половине круга, накрыть второй половиной.
Смазать края водой и скрепить края.
Жарить в хорошо разогретом масле (на умеренном огне) по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.