allrecipes.ru 15 мин |
Pierre Wibawa |
Ингредиенты (7) |
---|
растительное масло для фритюра |
1 яйцо |
1/3 стакана молока |
4 штуки (по 150-200 г) филе трески |
2 ст.л. муки для обваливания |
2 стакана быстрого геркулеса (овсяных хлопьев) |
соль и перец по вкусу |
"Вкусная рыбка с хрустящей корочкой во фритюре. В рецепте идет треска, вы можете брать и другую рыбу."
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
В миске взбейте яйцо и молоко. Обваляйте филе в муке; стряхните лишнее. Обмакните треску в яичную смесь; дайте лишнему стечь. Обваляйте в овсяных хлопьях.
Поочередно опускайте рыбное филе в горячее масло; обжаривайте около 2 ½ минут, переверните и жарьте ещё 2 ½ минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.