allrecipes.ru 30 мин |
Kristimoo |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
½ луковицы, мелко нарезанной |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1 банка (450 г) томатного соуса для макарон |
500 г филе пикши |
1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров без жидкости |
3/4 стакана тертого сыра Моццарелла |
"Фирменное блюдо моей мамы. Нравится даже тем, кто не особенно жалует рыбу. Можно подавать с рисом, но я люблю ее с итальянскими макаронами."
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте оливковым маслом дно формы для выпекания.
Равномерно посыпьте дно формы половиной лука и чеснока, сверху вылейте половину томатного соуса. Выложите филе пикши в форму, затем помидоры и оставшийся лук и чеснок. Поверх вылейте оставшийся соус.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Посыпьте моццареллой и продолжайте запекать 10 минут, пока сыр не расплавится и пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.