Рецепт Пикша Маринара
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (7)
2 ст.л. оливкового масла
½ луковицы, мелко нарезанной
3 зубчика чеснока, измельчить
1 банка (450 г) томатного соуса для макарон
500 г филе пикши
1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров без жидкости
3/4 стакана тертого сыра Моццарелла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Фирменное блюдо моей мамы. Нравится даже тем, кто не особенно жалует рыбу. Можно подавать с рисом, но я люблю ее с итальянскими макаронами."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте оливковым маслом дно формы для выпекания.

Равномерно посыпьте дно формы половиной лука и чеснока, сверху вылейте половину томатного соуса. Выложите филе пикши в форму, затем помидоры и оставшийся лук и чеснок. Поверх вылейте оставшийся соус.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Посыпьте моццареллой и продолжайте запекать 10 минут, пока сыр не расплавится и пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.

Популярные запросы