allrecipes.ru 30 мин |
M. TOUSSAINT |
Ингредиенты (14) |
---|
1 стакан длиннозёрного риса |
2 стакана воды |
2 ½ ст.л. растительного масла |
2 шт (по 150 г) филе лососи |
соль и перец по вкусу |
½ ч.л. сушёного укропа |
¼ ч.л. или по вкусу паприки |
2 помидора, мелко порезанных |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. лимонного сока |
¼ стакана сыра пармезан, натёртого |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ч.л. красного острого соуса |
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки |
"Филе лосося обжаривается на сковородке с чесноком, помидорами и специями. В конце добавляется зелень, сыр Пармезан, немного острого соуса и лимонного сока. Вся эта вкуснятина подается с отварным рисом. Каждый раз хочется вылизать тарелку!"
В небольшой кастрюле вскипятите рис и воду. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Натрите лосось солью, перцем, укропом и паприкой, обжарьте в горячем масле 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не размягчится. Разделите на куски вилкой и продолжайте жарить. Добавьте помидоры, чеснок и лимонный сок. Продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.
Смешайте петрушку, сыр пармезан, сливочное масло и острый соус, все перемешайте и продолжайте готовить 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.