allrecipes.ru 8 мин |
Oliva |
Ингредиенты (9) |
---|
400 г банка лосося или горбуши, слить жидкость, удалить кожу и кости |
2 стакана хлебных крошек |
2 яйца, слегка взбить |
4 ст.л. рубленой петрушки |
4 ст.л. рубленого зеленого лука |
2 ст.л. рубленого укропа |
1 ч.л. лимонного сока |
¼ ч.л. молотого черного перца |
2 ст.л. сливочного масла |
"Рыбные котлеты, приготовленные из консервириванного лосося (или горбуши) или из остатков жареной рыбы. ОЧЕНЬ быстро и просто!"
Положите 1 ½ стакана хлебных крошек в миску. Остальные 1/2 стакана отложите для панировки. Добавьте яйца, петрушку, зелёный лук, укроп, лимонный сок и чёрный перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте лосось и тщательно перемешайте, разминая лосось на маленькие кусочки. Слепите 8 котлеток, 1,5 см толщиной.
Запанируйте котлеты в хлебных крошках.
В большой сковороде растопите кусочек масла (можно добавить растительного). Жарьте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.