allrecipes.ru 20 мин |
Mac |
Ингредиенты (15) |
---|
1 стакан муки |
1 стакан теплого молока |
3 яйца |
2 ст.л. растопленного сливочного масла |
1 ч.л. сахара |
чуть соли |
3 ст.л. масла |
1/2 луковицы, очень мелко нарезать |
1 1/2 стакана мелко нарезанных грибов |
2 ст.л. лимонного сока (по желанию) |
1/2 стакана куриного бульона (или воды) |
12 тонких кусочков ветчины |
1/2 стакана натертого сыра |
1/4 стакана сливок |
1 ст.л. крахмала растворить в 2 ст.л. воды |
"Блинчики заполняют начинкой из ветчины и грибов, затем запекают в форме в духовке и подают как основное горячее блюдо. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков. Увеличивайте количество по вашему желанию."
Сделать тесто для блинчиков. Отставить в сторону и дать постоять как минимум 30 минут.
Сделать начинку:
Обжарить лук в масле до размягчения. Добавить грибы, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели. Готовить 1 минуту. Добавить бульон и готовить на сильном огне без крышки еще минуту. Сильно убавить огонь и добавить сливки и сыр. Если сыр перегреть, то он не расплавится, а разделится. Добавьте размешанный в воде крахмал и начинка сразу загустеет. Она должна получиться достаточно густой, чтобы держаться в блинчике и не вытекать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовить блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
На середину каждого блинчика выложить 1 кусочек ветчины, затем около 3 ст.л. грибной начинки и завернуть блинчик. Уложить блинчики в огнеупорную смазанную форму и положить сверху на блинчики несколько маленьких кусочков масла.
Выпекать в духовке при температуре 200 С 15 минут. Подавать горячими.