Рецепт Блинчики с начинкой из ветчины и грибов
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (15)
1 стакан муки
1 стакан теплого молока
3 яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. сахара
чуть соли
3 ст.л. масла
1/2 луковицы, очень мелко нарезать
1 1/2 стакана мелко нарезанных грибов
2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
1/2 стакана куриного бульона (или воды)
12 тонких кусочков ветчины
1/2 стакана натертого сыра
1/4 стакана сливок
1 ст.л. крахмала растворить в 2 ст.л. воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Блинчики заполняют начинкой из ветчины и грибов, затем запекают в форме в духовке и подают как основное горячее блюдо. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков. Увеличивайте количество по вашему желанию."

Способ приготовления

Сделать тесто для блинчиков. Отставить в сторону и дать постоять как минимум 30 минут.

Сделать начинку:

Обжарить лук в масле до размягчения. Добавить грибы, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели. Готовить 1 минуту. Добавить бульон и готовить на сильном огне без крышки еще минуту. Сильно убавить огонь и добавить сливки и сыр. Если сыр перегреть, то он не расплавится, а разделится. Добавьте размешанный в воде крахмал и начинка сразу загустеет. Она должна получиться достаточно густой, чтобы держаться в блинчике и не вытекать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовить блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

На середину каждого блинчика выложить 1 кусочек ветчины, затем около 3 ст.л. грибной начинки и завернуть блинчик. Уложить блинчики в огнеупорную смазанную форму и положить сверху на блинчики несколько маленьких кусочков масла.

Выпекать в духовке при температуре 200 С 15 минут. Подавать горячими.

Популярные запросы