allrecipes.ru 45 мин |
Travinka |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г бекона |
4 ст.л. сливочного масла |
2 луковицы, мелко нарезать |
1/2 ч.л. куркумы (для цвета) |
1 кг картошки, нарезать кубиками |
1,5 л куриного бульона (можно из кубиков) |
2 стакана сливок |
5 стаканов замороженной кукурузы (850 г) |
1/2 ч.л. черного перца |
1/4 стакана муки |
100 г тертого сыра |
"Вместо мороженой можно использовать 3 баночки кукурузы. Две из них пропустить через блендер, другую оставить целиком, только слить воду и добавлять тогда кукурузу в конце."
В большой тяжелой кастрюле поджарить бекон до готовности, выложить на бумажные полотенца, чтобы он стал хрустящим. В кастрюле оставить около 2 ст.л. жира от бекона, остальной жир слить.
Добавить в кастрюлю еще сливочного масла и жарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и куркуму и тушить, помешивая, 2 минуты. Добавить в кастрюлю картошку и бульон. Варить 10-15 минут на медленном огне.
Добавить в суп кукурузу, затем сливки и сыр. Не давать кипеть, иначе все свернется! Готовить на медленном огне минут 5, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу, подавать посыпав сверху кусочками бекона.