Рецепт Кукурузный суп с беконом
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (11)
200 г бекона
4 ст.л. сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезать
1/2 ч.л. куркумы (для цвета)
1 кг картошки, нарезать кубиками
1,5 л куриного бульона (можно из кубиков)
2 стакана сливок
5 стаканов замороженной кукурузы (850 г)
1/2 ч.л. черного перца
1/4 стакана муки
100 г тертого сыра
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вместо мороженой можно использовать 3 баночки кукурузы. Две из них пропустить через блендер, другую оставить целиком, только слить воду и добавлять тогда кукурузу в конце."

Способ приготовления

В большой тяжелой кастрюле поджарить бекон до готовности, выложить на бумажные полотенца, чтобы он стал хрустящим. В кастрюле оставить около 2 ст.л. жира от бекона, остальной жир слить.

Добавить в кастрюлю еще сливочного масла и жарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и куркуму и тушить, помешивая, 2 минуты. Добавить в кастрюлю картошку и бульон. Варить 10-15 минут на медленном огне.

Добавить в суп кукурузу, затем сливки и сыр. Не давать кипеть, иначе все свернется! Готовить на медленном огне минут 5, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу, подавать посыпав сверху кусочками бекона.

Популярные запросы