allrecipes.ru 85 мин |
Ladan Miller |
Ингредиенты (9) |
---|
1/4 стакана растительного масла |
4 луковицы, мелко нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчённого |
500 г сырых, крупных креветок, очищенных |
¼ ч.л. молотой куркумы или карри |
½ ч.л. соли |
1 ч.л. молотого чёрного перца |
3 ст.л. томатной пасты |
1/3 стакана воды |
"В блюдо идет большое количество лука. Красная подлива и розовые креветки придают ему красивый цвет. Подавать с рисом."
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и тушите 2-3 минуты.
Добавьте креветки; тушите до тех пор, пока креветки не порозовеют и не начнут заворачиваться.
Добавьте куркуму, соль и перец. Добавьте томатную пасту и воду. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. Чтобы не прилипало, добавьте ещё воды. Готово!