Рецепт Жареные креветки с луком
allrecipes.ru 85 мин
Ингредиенты (9)
1/4 стакана растительного масла
4 луковицы, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчённого
500 г сырых, крупных креветок, очищенных
¼ ч.л. молотой куркумы или карри
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. томатной пасты
1/3 стакана воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В блюдо идет большое количество лука. Красная подлива и розовые креветки придают ему красивый цвет. Подавать с рисом."

Способ приготовления

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и тушите 2-3 минуты.

Добавьте креветки; тушите до тех пор, пока креветки не порозовеют и не начнут заворачиваться.

Добавьте куркуму, соль и перец. Добавьте томатную пасту и воду. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. Чтобы не прилипало, добавьте ещё воды. Готово!

Популярные запросы