Рецепт Салат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
1 сырая свекла
1 небольшой корень сельдерея
1 большая морковка
1 яблоко
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. неострой горчицы
1 ст.л. меда (или по вкусу)
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Зимой бывает сложно подкармливать организм свежими овощами и фруктами. Иногда просто не хватает фантазии. Овощи в этом рецепте можно найти и зимой на рынке или в магазине. "

Способ приготовления

Сырую свеклу почистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Так же поступить с корнем сельдерея и морковкой. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать кубиками (или тоже на терке).

Разложите свеклу, корень сельдерея, морковь и яблоко слоями по салатным тарелкам. Сбрызните соусом перед подачей. Если не хотите делать индивидуальные порции - сделайте в одной сервировочной миске.

Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и мед в банке с крышкой. Закройте банку и потрясите, чтобы заправка стала однородной. Посолите и поперчите по вкусу.

Популярные запросы