allrecipes.ru 45 мин |
DIGGETYDOG |
Ингредиенты (9) |
---|
4 небольших свеклы |
2 помидора |
1 маленькая луковица |
1 зубчик чеснока |
2 ст.л. растительного масла |
1.5 ч.л. семян кумина (зиры) |
2 ст.л. муки |
1.5 стакана воды |
1 ч.л. соли |
"Если вы любите свеклу, вам очень понравится это интересное неизбитое блюдо ближневосточной кухни. Кумин (зира) дает интересный аромат, но эту специю можно заменить другой приправой. "
Нагреть сковороду на среднем огне, подрумянить в масле нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить кумин (зиру), готовить 2 минуты. Посыпать мукой и тушить еще минуту.
Свеклу очистить и порезать крупно, помидоры тоже крупно нарезать. Добавить в сковороду.
Посолить, залить водой, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут, до готовности свеклы.