Рецепт Тушеная свекла с томатами, луком и зирой
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
4 небольших свеклы
2 помидора
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1.5 ч.л. семян кумина (зиры)
2 ст.л. муки
1.5 стакана воды
1 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Если вы любите свеклу, вам очень понравится это интересное неизбитое блюдо ближневосточной кухни. Кумин (зира) дает интересный аромат, но эту специю можно заменить другой приправой. "

Способ приготовления

Нагреть сковороду на среднем огне, подрумянить в масле нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить кумин (зиру), готовить 2 минуты. Посыпать мукой и тушить еще минуту.

Свеклу очистить и порезать крупно, помидоры тоже крупно нарезать. Добавить в сковороду.

Посолить, залить водой, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут, до готовности свеклы.

Популярные запросы