allrecipes.ru 40 мин |
OKBEE |
Ингредиенты (17) |
---|
2 ст.л. лимонного сока |
1 стакан свеклы, отваренной и тертой на терке |
2 ½ стакана муки |
1 ч.л. соли |
2 ч.л. соды |
2 стакана сахара |
1/2 стакана какао-порошка |
250 г растопленного сливочного масла |
4 яйца, слегка взбить |
2 ст.л. меда |
½ стакана молока |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3 ст.л. сливок |
100 г сливочного сыра типа Филадельфия |
1 ч.л ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 щепотка соли |
500 г сахарной пудры |
"Необычный торт. Очень вкусный и нежный, этот рецепт в нашей семье очень давно. Свекла придает ему необычный цвет, а крем делается с сыром Филадельфия."
Смажьте маслом форму - большую разъемную или 2-3 небольшие круглые формы. Разогрейте духовку до 180С. Полейте свеклу лимонным соком и отложите.
Смешайте муку, 1 ч.л. соли, соду, сахар, какао, масло, яйца, мед, молоко и 2 ч.л. ванили в большой миске. Добавьте свеклу. Взбивайте миксером 2 минуты на средней скорости. Вылейте в подготовленную форму.
Для крема: смешайте сливки и сыр Филадельфия, 1 ч.л. ванили и щепотку соли. Добавьте сахарную пудру, взбейте до пышности. Покройте кремом торт. Можно довавить орехи.