allrecipes.ru 20 мин |
Barrett |
Ингредиенты (6) |
---|
350 г бекона |
1 средний кочан капусты |
1 луковица |
1 зубчик чеснока |
4 ст.л. столового уксуса 9% |
1/4 ч.л. сухого тархуна (эстрагона) - по желанию |
"Жареную капусту с беконом (в разных вариациях) готовят в большинстве европейских стран. Если в этом рецепте заменить чеснок яблочным уксусом, то получится тушеная капуста по-немецки. А если добавить сметану, получится капуста по-датски. "
В большой глубокой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока не подрумянится. Снимите с огня, покрошите и отложите в сторону. Сохраните жир.
Добавьте нарезанный лук и чеснок, подрумяньте в жире.
Добавьте уксус. Доведите все до кипения и добавьте нашинкованную капусту и нарезанный готовый бекон. Жарьте минут 5, чтобы капуста слегка размягчилась (она не должна быть совсем мягкой) и подавайте.