Рецепт Капуста с беконом по-французски
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (6)
350 г бекона
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. столового уксуса 9%
1/4 ч.л. сухого тархуна (эстрагона) - по желанию
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Жареную капусту с беконом (в разных вариациях) готовят в большинстве европейских стран. Если в этом рецепте заменить чеснок яблочным уксусом, то получится тушеная капуста по-немецки. А если добавить сметану, получится капуста по-датски. "

Способ приготовления

В большой глубокой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока не подрумянится. Снимите с огня, покрошите и отложите в сторону. Сохраните жир.

Добавьте нарезанный лук и чеснок, подрумяньте в жире.

Добавьте уксус. Доведите все до кипения и добавьте нашинкованную капусту и нарезанный готовый бекон. Жарьте минут 5, чтобы капуста слегка размягчилась (она не должна быть совсем мягкой) и подавайте.

Популярные запросы