allrecipes.ru 10 мин |
Mary |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ст.л. растительного масла |
3 ст.л. уксуса |
2 ст.л. сахара |
1 пакетик (100 г) сухой китайской лапши с куриным ароматом, измельчить, пакетик со специями отложить |
½ ч.л. соли |
½ ч.л. молотого черного перца |
2 ст.л. кунжутных семечек |
¼ стакана нарезанного миндаля |
½ среднего кочана капусты, мелко нашинковать |
5 стрелок зеленого лука, нарезать |
"Это блюдо не имеет ничего общего с салатами на основе майонеза, которые обычно представляют при словах «капустный салат»."
В миске среднего размера взбейте вместе масло, уксус, сахар, пакетик со специями от лапши, соль и перец, чтобы получить соус.
Рассыпьте кунжутные семечки и миндаль тонким слоем на среднем противне. Поджарьте в духовке при 180С 10 минут, или пока не подрумянятся.
В большой миске для салата смешайте капусту, зеленый лук и раскрошенную сухую лапшу. Непосредственно перед подачей полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Сверху посыпьте поджаренным миндалем и кунжутными семечками.