Рецепт Крем Шарлотт шоколадный
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (6)
3 желтка
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2 ст.л. коньяка
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Заварной крем для тортов на основе желтков, используется во многих тортах и пирожных. "

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром до пышности.

Желтки смешать с молоком. Поставить на водяную баню и варить, помешивая венчиком, до загустения.

Снять, охладить немного.

Взбить мягкое сливочное масло на высокой скорости, 5 минут, добавить коньяк и небольшими порциями вводить желтковую массу.

Растопить шоколад (можно в микроволновой печи, включать по несколько секунд и перемешивать), влить шоколад в крем.

Смешать все до однородности. Убрать в холодильник до использования.

Популярные запросы