Рецепт Шоколадный бисквит для торта
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (5)
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. какао
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт бисквитных шоколадных коржей для торта. Прослоить коржи можно шоколадным или светлым масляным кремом."

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.

Всыпать смесь муки и какао к яичной массе. Все хорошо вымешать до однородного состояния.

Форму для пирога смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 С градусов. Проверить на готовность спичкой.

Перед тем как пропитывать бисквит, дайте ему выстояться - подсохнуть около 8 - 10 часов. Тогда коржи в торте лучше пропитаются и получатся влажными и нежными. Украсить торт можно светлым или шоколадным кремом.

Популярные запросы