allrecipes.ru 40 мин |
Miracle |
Ингредиенты (5) |
---|
5 яиц |
1 стакан сахара |
1 стакан муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
2-3 ст.л. какао |
"Рецепт бисквитных шоколадных коржей для торта. Прослоить коржи можно шоколадным или светлым масляным кремом."
Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.
Всыпать смесь муки и какао к яичной массе. Все хорошо вымешать до однородного состояния.
Форму для пирога смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 С градусов. Проверить на готовность спичкой.
Перед тем как пропитывать бисквит, дайте ему выстояться - подсохнуть около 8 - 10 часов. Тогда коржи в торте лучше пропитаются и получатся влажными и нежными. Украсить торт можно светлым или шоколадным кремом.