allrecipes.ru 20 мин |
Miracle |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г шампиньонов |
сливочное масло для жарки |
1 луковица |
2 ст.л. муки |
1 л куриного бульона (или воды) |
2 стакана сливок |
1/2 ч.л. мускатного ореха |
соль, перец |
немного свежего укропа |
"Очень вкусный домашний суп-пюре из шампиньонов. Можно готовить и с другими грибами, например белыми."
В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и добавить в сотейник. Жарить до прозрачности около 5-7 минут.
Нарезать ломтиками грибы. Добавить их в сотейник. Обжарить немного. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать.
Влить бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить около 20 минут.
Когда суп будет готов, перелить его в блендер, размолоть до однородного состояния.
Вернуть протертый суп обратно в кастрюлю, добавить мускатный орех и сливки. Довести до кипения.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом.