Рецепт Грибной крем-суп от мамы
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
500 г шампиньонов
сливочное масло для жарки
1 луковица
2 ст.л. муки
1 л куриного бульона (или воды)
2 стакана сливок
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
немного свежего укропа
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный домашний суп-пюре из шампиньонов. Можно готовить и с другими грибами, например белыми."

Способ приготовления

В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и добавить в сотейник. Жарить до прозрачности около 5-7 минут.

Нарезать ломтиками грибы. Добавить их в сотейник. Обжарить немного. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать.

Влить бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить около 20 минут.

Когда суп будет готов, перелить его в блендер, размолоть до однородного состояния.

Вернуть протертый суп обратно в кастрюлю, добавить мускатный орех и сливки. Довести до кипения.

Готовый грибной суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом.

Популярные запросы