Рецепт Горячий или холодный суп из запеченных помидоров
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (7)
1 кг сливовидных помидоров
3 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока (неочищенных)
0.5 л горячего куриного бульона
3 ст.л. свежего нарезанного базилика
1/2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот суп-пюре особенно хорош летом и осенью, когда помидоры и зелень базилика из сада необыкновенно сочные и свежие. Если у вас полным полно помидоров, попробуйте сделать этот суп! Бульон необязательно использовать весь - добавляйте его постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции. "

Способ приготовления

Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.

Срезать кончики у зубчиков запеченного чеснока и выдавить содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавить помидоры. Добавьте базилик и уксус, влить половину бульона. Провернуть в комбайне до консистенции пюре, добавляя еще бульон, пока не получите нужную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать можно в горячем или холодном виде, со свежим белым хлебом и рубленым базиликом.

Популярные запросы