allrecipes.ru 25 мин |
Ольга Дрозд |
Ингредиенты (12) |
---|
4 больших яблока |
1 1/2 стакана муки |
1/4 стакана сахара |
1/4 ч.л. соли |
2 ч.л. разрыхлителя |
100 г масла |
1 яйцо, взбить |
1/3 стакана сливок |
2 ст.л. холодного сливочного масла |
1/2 ст. сахара (лучше коричневого) |
2 ст.л. муки |
2 ч.л. молотой корицы |
"Рецепт красивого пирога с яблоками и штрейзельной крошкой. Быстро готовится и очень красиво смотрится. Точно также можно делать пирог с вишней, сливами или персиками. "
Просейте вместе муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перетрите руками размягченное масло с мукой, пока смесь не станет крошкообразной. Добавьте взбитые вместе яйцо и сливки и осторожно соедините с маслом и мукой до получения мягкого теста. Разложите тесто в форму, слегка прижмите ко дну.
Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики. Выложите яблоки на тесто аккуратными рядами, один ряд должен прикрывать следующий.
Приготовьте посыпку, смешав сахар, 2 ст.л. муки и корицу. Порубите эту смесь с 2 ст.л. масла. Посыпьте этой смесью яблоки.
Выпекать при температуре 190С в смазанной жиром форме до размягчения яблок и образования сверху золотистой корочки, примерно 25 минут.