Рецепт Украинский Яблочный Пирог (Яблочник)
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (12)
4 больших яблока
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 г масла
1 яйцо, взбить
1/3 стакана сливок
2 ст.л. холодного сливочного масла
1/2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой корицы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт красивого пирога с яблоками и штрейзельной крошкой. Быстро готовится и очень красиво смотрится. Точно также можно делать пирог с вишней, сливами или персиками. "

Способ приготовления

Просейте вместе муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перетрите руками размягченное масло с мукой, пока смесь не станет крошкообразной. Добавьте взбитые вместе яйцо и сливки и осторожно соедините с маслом и мукой до получения мягкого теста. Разложите тесто в форму, слегка прижмите ко дну.

Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики. Выложите яблоки на тесто аккуратными рядами, один ряд должен прикрывать следующий.

Приготовьте посыпку, смешав сахар, 2 ст.л. муки и корицу. Порубите эту смесь с 2 ст.л. масла. Посыпьте этой смесью яблоки.

Выпекать при температуре 190С в смазанной жиром форме до размягчения яблок и образования сверху золотистой корочки, примерно 25 минут.

Популярные запросы