allrecipes.ru 120 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г говяжьей вырезки |
200 г чернослива без косточки |
4 зубчика чеснока |
3 ст.л. майонеза |
2 луковицы |
2 ст.л. сливочного масла |
1 стакан красного вина |
1 ч.л. розмарина |
соль, перец |
"Рулетики из говядины с начинкой из чернослива и чеснока, запеченные в духовке в красном вине. Очень вкусное мясное блюдо для праздника!"
Вырезку разрезать, не до конца, чтобы раскрыть как книгу, отбить, чтобы получился плоский прямоугольный пласт. Натереть солью и перцем.
Чеснок выдавить. Смешать майонез с чесноком. Хорошо перемешать. Смазать мясо майонезом с чесноком. Уложить по центру чернослив, разрезанный пополам.
Свернуть туго в рулет. Разрезать острым ножом на несколько частей, чтобы образовалось несколько порционных рулетиков.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
Поверх уложить рулетики. Залить вином. Добавить розмарин. Слегка посолить. Накрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сотейник в духовку. Готовить около 2 часов. При необходимости добавить еще вина, воды или бульона.