Рецепт Рулетики из говядины с черносливом и чесноком
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (9)
500 г говяжьей вырезки
200 г чернослива без косточки
4 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан красного вина
1 ч.л. розмарина
соль, перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рулетики из говядины с начинкой из чернослива и чеснока, запеченные в духовке в красном вине. Очень вкусное мясное блюдо для праздника!"

Способ приготовления

Вырезку разрезать, не до конца, чтобы раскрыть как книгу, отбить, чтобы получился плоский прямоугольный пласт. Натереть солью и перцем.

Чеснок выдавить. Смешать майонез с чесноком. Хорошо перемешать. Смазать мясо майонезом с чесноком. Уложить по центру чернослив, разрезанный пополам.

Свернуть туго в рулет. Разрезать острым ножом на несколько частей, чтобы образовалось несколько порционных рулетиков.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

Поверх уложить рулетики. Залить вином. Добавить розмарин. Слегка посолить. Накрыть крышкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сотейник в духовку. Готовить около 2 часов. При необходимости добавить еще вина, воды или бульона.

Популярные запросы