allrecipes.ru 75 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (12) |
---|
1 кролик |
2 ст.л. сливочного масла |
2 луковицы |
2 морковки |
3 крупных зубчика чеснока |
1/3 стакана изюма |
1 стакан риса |
1/2 ч.л. розмарина |
2 стакана куриного бульона |
1 ст.л. меда |
1 ст.л. сладкой горчицы |
соль, перец |
"Рецепт кролика, фаршированного начинкой из риса. Кролик сначала тушится, затем запекается в духовке. Красивое праздничное блюдо."
Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем. Рис сварить до полуготовности.
На сливочном масле пассеровать лук, добавить натертую морковку и чеснок. Жарить еще несколько минут.
Рис смешать с изюмом, луком, морковкой, розмарином. Начинку посолить.
Наполнить тушку кролика начинкой. Зашить. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить кролика и обжарить со всех сторон на уверенном огне. Затем залить бульоном, посолить и тушить около часа под крышкой на медленном огне.
После этого кролика вынуть. Переложить на противень. Обмазать медом и горчицей.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать 20-25 минут, накрыв фольгой.