Рецепт Кролик фаршированный рисом
allrecipes.ru 75 мин
Ингредиенты (12)
1 кролик
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
2 морковки
3 крупных зубчика чеснока
1/3 стакана изюма
1 стакан риса
1/2 ч.л. розмарина
2 стакана куриного бульона
1 ст.л. меда
1 ст.л. сладкой горчицы
соль, перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт кролика, фаршированного начинкой из риса. Кролик сначала тушится, затем запекается в духовке. Красивое праздничное блюдо."

Способ приготовления

Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем. Рис сварить до полуготовности.

На сливочном масле пассеровать лук, добавить натертую морковку и чеснок. Жарить еще несколько минут.

Рис смешать с изюмом, луком, морковкой, розмарином. Начинку посолить.

Наполнить тушку кролика начинкой. Зашить. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить кролика и обжарить со всех сторон на уверенном огне. Затем залить бульоном, посолить и тушить около часа под крышкой на медленном огне.

После этого кролика вынуть. Переложить на противень. Обмазать медом и горчицей.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать 20-25 минут, накрыв фольгой.

Популярные запросы