allrecipes.ru 60 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кролик |
2 луковицы |
2 зубчика чеснока |
3 ст.л. сливочного масла |
2 стакана темного пива |
1 ст.л. муки |
3 лаврового листа |
1/2 стакана чернослива без косточек |
1/4 ч.л. тимьяна |
1/4 ч.л. майорана |
соль, перец |
"Простой рецепт приготовления кролика. Кролик тушится на плите под крышкой в пиве с черносливом, луком и чесноком. "
В сотейнике на сливочном масле пассеровать лук до прозрачности.
Кролика разрезать на небольшие куски. Обвалять слегка в муке.
Сдвинуть в сотейнике лук и положить между ним кусочки кролика. Добавить нарезанный чеснок. Обжарить 5-10 минут, переворачивая.
После чего посолить, поперчить, добавить тимьян и майоран. Положить лавровый лист. Влить пиво, чтобы оно покрывало кусочки кролика.
Чернослив разрезать на половинки. Добавить к кролику. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, подливая по мере необходимости пиво.