allrecipes.ru 25 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (10) |
---|
1 луковица |
пучок зеленого лука |
2 ст.л. растительного масла |
2 ст.л сливочного масла |
1.5 л рыбного или овощного бульона (или просто воды) |
250 г филе лосося |
5 картофелин |
1 лавровый лист |
по вкусу соль, черный перец |
2 ст.л. нарезанного свежего укропа |
"Картофельный суп с рыбным филе лосося или семги и зеленым луком. Очень простой рецепт."
В сотейнике или толстостенной кастрюле нагреть растительное масло, добавить сливочное. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить около 7 минут до прозрачности. Затем добавить зеленый лук и жарить еще несколько минут, пока лук не размягчится. Добавить нарезанное рыбное филе и обжарить минутку.
Влить бульон, довести до кипения и добавить нарезанный картофель. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист.
Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом.