allrecipes.ru 60 мин |
Анастасия |
Ингредиенты (18) |
---|
1 кг говядины |
4 стакана воды |
1 большая луковица |
1 небольшая морковь |
4 ст. л. растительного масла |
1 красный перец |
1 зубчик чеснока |
3 крупные свеклы |
3 крупные картофелины |
1 маленький кочан капусты |
2 ст. л. "Вегетты" или соли |
3-5 шариков черного перца |
0,5 маленькой банки кислой капусты |
1 банка томатного соуса (можно заменить кетчупом) |
2 лавровых листа |
1 большая ветка петрушки |
1 пучок укропа |
0,25 стакана овсяной крупы |
"Эта версия рецепта борща перешла ко мне от мамы. Я в принципе все супы люблю немного кислее обычного. И борщ в том числе. С помощью нескольких необычных добавок, а так же "тайного" ингредиента, вы сможете сами регулировать степень кислости или сладости."
В широкую кастрюлю положить говядину и залить водой до половины. Закрыть крышкой и поставить на быстрый огонь. Прямо перед тем как вода закипит (примерно черезь 10 минут), снять пену. Уменьшить огонь.
Пока вода закипает, мелко нарезать большую луковицу и морковь. Припустить на маленькой сковороде с подсолнечным маслом. Можно так же отдельно обжарить перец и чеснок (добавлять в самый последний момент). Нарезать свеклу и картошку длинными кубиками. Нарезать капусту.